• 政策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请公
虎林市卫生健康局主要职责、内设机构和领导信息

  主要职责 

第一条  根据《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于印发<虎林市机构改革方案>的通知》(厅字〔2019〕61号),制定本规定。

第二条 虎林市卫生健康局是市政府工作部门,为正科级。

第三条  市卫生健康局贯彻落实党中央、省委、鸡西市委和虎林市委关于卫生健康工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对卫生健康工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市关于国民健康和卫生健康事业发展的法律、法规以及标准、规章。统筹规划与协调卫生健康资源配置,组织拟订并实施全市卫生健康发展规划和政策措施。组织实施推进卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化等政策措施。

(二)协调推进深化医药卫生体制改革,研究提出深化医药卫生体制改革政策、措施的建议。组织深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度。制定并组织实施推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

(三)负责组织实施疾病预防控制规划、计划免疫规划以及严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施,协调有关部门对重大疾病实施综合防控与干预。负责卫生应急工作,组织和指导实施突发公共卫生事件预防控制、医疗应急处置和各类突发公共事件的医疗卫生救援。负责全市卫生健康行业的安全生产和危险化学品管理工作。

(四)组织拟订并协调落实应对人口老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作。

(五)负责组织实施国家药物政策和