首页>>旅游动态

虎林旅游何以火热前行
直行 | 2016-08-10 14:18:32.0 | 浏览:3614

入夏,虎林旅游热起来了,各景点车水马龙、游人如织,日接待游客近3万,各大酒店火爆起来。景点管理人高兴了,旅游从业者更是赚得盆满钵盈。

乌苏里江岸人流攒动,竞相留影,虽乡音不同,却尽在赞叹江之绵长、水之清凉;二战纪念园、虎头要塞博物馆,讲解员们地上地下,虽挥汗如雨,却滔滔不绝如数家珍;珍宝岛上英雄树下,虽渡船穿梭往返码头,却仍排起长长队伍;南岛湖畔栈桥之上,虽月满西楼,却百蓑不散,满一篓三花五罗。虎头中俄边境旅游名镇日游万人,月亮岛俄罗斯风情水上乐园一票难求……据不完全统计,这个盛夏虎林日接待游客3万余人次,创历史新高——虎林旅游火热正前行。

失败有原因,成功有技巧,虎林旅游的火是干出来的,虎林旅游的热是拼出来的。正是虎林市委、市政府的真抓实干,虎林市31万人民的持续打拼,成就了虎林旅游的火与热!

虎林有着头脑清醒、思路开阔、胆略过人的系列举措。早在1993年,虎林就提出了绿色发展战略,保护了原始自然生态资源,并在此基础上整合域内红色资源,开发红色旅游、生态旅游、冰雪旅游以及边境旅游项目,逐步向全年、全域化旅游迈进。建起游客服务中心、智慧旅游系统等现代化旅游基础设施;开发月亮岛、南岛湖等多个新兴娱乐休闲景区;修建、修缮二战纪念园、虎头要塞等系列红色景观景点;开发神顶峰、珍宝岛湿地等自然景观;联合域内农垦森工打造全域化旅游产业。同时经过多次对俄沟通,开通中俄不定时旅游班车,又经多次努力,于今年5月20日开通珍宝岛号旅游列车,打破了虎林旅游交通不畅的瓶颈。

春游赏花,看草长莺飞;夏游江湖,品异域风情;秋游湿地,觉天地浩瀚;冬游冰雪,叹山舞银蛇。虎林旅游火了,火在虎林人的实干上;虎林旅游热了,热在虎林人们抓住了机遇——有准备才能抓住机遇,有准备才能赢得发展。