首页>>政风建设

虎林市人民医院党总支深入学习贯彻党的十八届六中全会会议精神
冯娜 | 2016-12-20 09:23:55.0 | 浏览:2076


虎林市人民医院党总支深入学习贯彻党的十八届六中全会会议精神

 

按照市“两学一做”学习教育协调小组的统一安排,虎林市人民医院党总支于1216日召开总支会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习、深刻领会、全面贯彻全会精神,不断开医院改革发展和全面从严治党新局面。会议由党总支书记刘桂香同志主持,医院全体党员和中层干部参加了会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。指出,这次全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的重要历史节点,全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出部署,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,开创中国特色社会主义伟大事业新局面,具有重要的里程碑意义。医院各党支部和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,把思想行动统一到中央的决策部署上来,把力量智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

  会议强调,要全面准确把握全会的精神实质,深刻认识确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是历史的选择、全党的选择、人民的选择;深刻认识全面从严治党对于协调推进四个全面战略布局具有重大而深远的意义;深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活的方向目标和任务举措;深刻认识加强党内监督的重点和途径;深刻认识贯彻落实《准则》《条例》要发挥好领导干部的示范表率作用。

会议强调,要坚持以全会精神为指导,推动全面从严治党不断迈上新台阶。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强四个意识,坚决拥护核心、维护核心、服从核心,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持严字当头、实处着力,坚持聚焦短板、解决问题,坚持领导带头、以上率下,推动全面从严治党真正走向严实硬。要以学习贯彻全会精神为强大动力,更好地推进当前各项工作。要着力抓好发展第一要务,切实办好民生实事,坚决维护社会安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后各支部党员进行了交流讨论。大家认为在当今和今后一个时期里,学习贯彻全会精神将是一项重大的政治任务,我们要结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定各项任务上来。具体到医疗工作,就是要在县级公立医院综合改革及优化医院发展环境工作中发扬“敢于碰硬”的精神,依法依规开展各项改革工作;发挥党员的模范带头作用,始终坚持把纪律挺在前面;坚持学习,坚持党建业务“两手抓”,把党建工作和业务工作有机融合,相互促进。

  党总支书记刘桂香强调会后每一位党员同志都要进一步深刻领会六中全会精神,领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。有效应对“四大考验”、积极克服“四种危险”,坚定不移营造风清气正的政治生态。