首页>>政风建设

严防“节日病”
宋明久 | 2017-02-09 11:23:00.0 | 浏览:2109

春节前夕,为贯彻落实全面从严治党总要求,严明党的政治纪律,严守党的政治规矩,扎实推进作风建设,虎林市电业局党委集中学习虎纪通【2017】1号文件——《关于十起违反中央八项规定精神等典型案例的通报》,明确“两个责任”,严防“四风”反弹回潮。党委委员经讨论一致认为,市纪委通报的虎林市杨岗司法所所长路玉山违规操办学子宴问题、虎林市粮食局原政工科科长石燕平公款核销个人费用问题、虎林市良种场场长孙泽发公款私存问题、虎林市水务局河道办主任于俊违规审批问题、虎林市成人中专副校长胡世友违反工作纪律问题等典型案例,释放出了越往后执纪越来的强烈信号。

近一个时期以来,该局党委把全面从严治党的主体责任扛在肩上,带头执行党规党纪,抓好辖区党员干部的教育监督;该局纪委履行监督责任,按照中央、省市关于廉洁过好春节纪律要求,开展“节日病”专项检查,加大执纪问责力度,明察暗访,防患未然,狠刹“节日病”现象;通过手机短信、局域网等媒体为正风反腐宣传造势,并督促所属单位春节期间务必做好公车封存和应急值守工作,严格执行24小时领导带班和干部值班制度,认真做好交接班记录,力求交得明白、接得清楚。(宋明久、马超群)