首页>>重要活动

我市举办青年志愿者表彰大会暨“学雷锋”志愿服务活动启动仪式
曲 迪 杨明源 | 2017-03-01 09:45:49.0 | 浏览:2165

    2月28日上午,我市举办青年志愿者表彰大会暨“学雷锋”志愿服务活动启动仪式,会议表彰了在我市各项发展建设中做出突出贡献的志愿者和团队。市委副书记韩冬云,市委常委、副市长袁东胜,市人大常委会副主任杜占军,市政协副主席杜长秋参加了会议。

    鸡西团市委副书记栗浩辰参加了此次启动仪式,并在讲话中对虎林团市委开展的志愿者工作给予充分肯定,对获得优秀青年志愿者荣誉称号的同志进行了鼓励,并希望虎林市广大青年干部热忱投身到志愿者行动中去,大力弘扬青年志愿者精神,用当代青年的蓬勃激情、昂扬锐气和担当勇气,凝聚青春正能量,为虎林市乃至鸡西市的经济社会发展贡献一份力量。

    市委副书记韩冬云在讲话中指出,近年来,我市青年志愿服务工作紧紧围绕关爱他人、关爱社会、关爱自然主题,组织开展了一系列志愿服务活动,取得了良好的社会效果,受到了社会各界的广泛好评,树立了我市青年志愿服务的工作品牌。当前,在全市上下正全面贯彻落实鸡西市第十三次党代会和虎林市第六次党代会精神,按照市委“大力实施‘生态+’发展战略,深化改革开放,激发创新活力,优化发展环境,加快转型升级,着力构建‘五大生态’”的总体工作部署,决胜全面小康、挺进全省十强,率先走出全面振兴新路子的重要时期,更加需要一个争先创优的社会氛围,更加需要发扬志愿服务精神,为全市经济社会转型跨越发展鼓劲助力。

    韩冬云强调,广大志愿服务组织、协会、团体要充分认识志愿服务活动的现实意义和历史意义,不断增强责任感、使命感,积极参与各种志愿服务活动,大力营造“我为人人、人人为我”的良好风尚;要积极造势,大力培育志愿服务文化,弘扬志愿服务精神,充分发挥大众传媒的作用,大力普及志愿服务知识,大力宣传活动经验和感人事迹,提升公众知晓率和参与率,营造有利于志愿服务的舆论氛围;要创新活动载体,广泛开展志愿服务活动,各志愿服务组织、协会、团队、公益组织和广大志愿者要抓住社会热点和广大群众切身利益的关切点,重点围绕困难群众、文明城市创建和志愿者队伍的工作特点,组织开展志愿服务;各级团组织、单位和社区要积极搭建志愿服务活动平台,真正使志愿服务行动超越空间、时间、职业等方面的限制,深入到社会生活的各个方面、各个层面,在全社会形成帮助他人、提升自己、完善自我、服务社会、弘扬新风、促进和谐的文明风尚。

   会上观看了“我市青年志愿服务工作五年回顾”专题片;宣读了《关于命名表彰虎林市优秀青年志愿服务工作先进集体及个人的决定》;为受到表彰的先进集体和个人颁奖;部分受表彰的先进集体和个人代表上台作了典型发言,介绍了他们学习雷锋、开展志愿服务的感人故事;会上还进行了全市学雷锋主题实践活动启动仪式,并为我市新成立的青年志愿服务队进行了授旗。