首页>>重要活动

市四大班子领导参加义务植树活动
于晓霞 刘甲明 | 2017-04-27 09:35:24.0 | 浏览:274

又是一年春来到,正是植树好时节。4月26日,我市四大班子在家领导来到东风林场忠义管护站,与市林业局工作人员一起栽植新绿,用实际行动号召全市干部群众义务植树造林,建设绿色家园,为我市城乡绿化再增一抹新绿。

  植树现场虽然一直飘着小雨,但丝毫没有影响劳动者们挥锹挖坑、填土夯苗、提桶浇水的植树热情。大家分工有序、干劲十足,每个环节都做得一丝不苟,现场呈现出一派热火朝天的忙碌景象。市林业部门技术人员现场进行技术指导,以确保树苗的成活率。

  经过紧张的劳动,一株株嫁接红松果树苗在东风林场广袤的土地上迎风挺立,虽然每株树苗只有40厘米高,但它们也用小小的身躯为暮春的黑土地带来绿色的生机与活力。

  当前正是植树造林的有利时机,市委市政府要求全市上下迅速行动起来,动员社会各界力量共同参与,大力开展植树造林,推动生态文明建设,为创优生态、转型升级、强市富民,率先走出全面振兴新路子作出积极贡献。

  据了解,今年东风林场忠义管护站共种植嫁接红松果树苗4200棵,占地100亩,5年左右开始初步结实,15年进入盛果期,结实期可达150年以上,比红松实生林提前15至20年结实,盛果期年平均产量每亩50余公斤,果实收益每亩将达1500元以上。