首页>>重要会议

我市召开2017年度大气污染综合整治工作会议
刘洋 张家赫 | 2017-04-26 09:36:33.0 | 浏览:871

    4月25日,我市召开2017年度大气污染综合整治工作会议,贯彻落实中央、省市相关会议精神,动员各部门进一步统一思想、提高认识,明确任务、压实责任,全力以赴打好阶段性蓝天保卫战。副市长盖凤程出席会议并讲话。

  盖凤程在会上指出,大气污染防治是一项复杂艰巨的系统工程,需要全市上下各司其责、齐抓共管。各相关单位、乡镇要充分认清我市大气污染防治工作面临的复杂局面和严峻形势,进一步提高思想认识,切实增强做好大气污染综合整治工作的责任感和紧迫感,高度重视、全面部署、扎实推进,持续改善我市环境空气质量。

  盖凤程要求,各相关单位、乡镇要压实责任,自觉落实环境质量“一岗双责”制度,按照抓发展必须抓环保、管生产必须管防污的原则,制定本部门、本辖区大气污染综合整治方案,明确工作重点、责任人及完成时限,精心组织开展好综合整治活动,切实把这项工作抓出实效。交警部门要牵头研究好国家政策和法律法规,采取超常规措施,做好黄标车淘汰工作;环保、住建、工信等部门要加大工作力度,做好淘汰建成区内10蒸吨以下燃煤小锅炉工作;水务部门做好洗浴中心、浴池自备井关停工作,确保相关工作顺利完成。

  盖凤程强调,大气污染综合治理是全市上下共同的职责,是全市人民共同的期待。各相关部门、乡镇要以坚定的态度、踏实的作风、强硬的措施,攻坚克难、全力以赴,确保完成大气污染防治各项工作任务,为改善空气质量贡献力量。

  会议还通报了今年第一季度全市空气质量情况,宣读了鸡西市2017年度大气污染综合整治工作方案。