首页>>重要会议

我市召开纪念五四运动98周年暨庆祝建团95周年先优表彰大会
关蕾 | 2017-05-08 09:37:42.0 | 浏览:842

   5月4日,纪念五四运动98周年暨庆祝建团95周年先优表彰大会在市影剧院召开,市委副书记韩冬云,市委常委、组织部长于君,市委常委、宣传部长马惠文,副市长刘丽出席会议;全市各乡镇街道、市直各单位主要负责同志,各基层团组织负责人,青年志愿者团队,社会各界青年代表,以及获得表彰人员参加了会议。

  韩冬云在讲话中指出,近年来,虎林青年在团市委的带领下,以饱满的热情、昂扬的斗志,为虎林发展作出了不可磨灭的贡献,表彰的“两红两优”不仅代表了虎林青年的优秀品质,更展现了虎林青年弘扬和践行“五四”精神的时代画卷。当前,虎林迈入了跨越发展的新阶段,步入了天时、地利、人和的黄金发展期,去年召开的市六次党代会,勾画出了“创优生态、转型升级、强市富民,率先走出全面振兴新路子”的“虎林梦”。

  为了实现这一梦想,虎林广大青年要志存高远、胸怀理想,坚定理想信念,自觉把个人理想同人民意愿结合起来,在优化发展环境、加快转型升级中大显身手;要勤奋学习、提升素质,筑牢人生成长进步的根基,坚持知行合一,重调研、重创新、重落实,努力把学习成果转化为真才实学,转化为解决复杂问题的过硬本领;要完善人格、锤炼品质,自觉践行社会主义核心价值观,准确把握时代进步的脉搏,理性看待社会发展的主流,始终保持积极向上的人生态度和文明健康的生活情趣,推动全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的文明新风尚;要苦干实干、开拓创新,勇挑重担、敢于攻坚,积极投身全面建成小康虎林这个主战场,在共筑“虎林梦”中勇当排头兵,争做先行者。
  韩冬云强调,全市各级党组织要切实加强对青年工作的领导,各级团组织要紧紧围绕实现“虎林梦”的宏伟目标,充分发扬优良传统,自觉加强自身建设,更好服务大局、服务社会、服务青年,努力开创共青团工作新局面。“虎林梦”是青年梦想的基石,广大青年要时刻以“五四”精神为鞭策,以圆好“虎林梦”为己任,珍惜青春年华,承担历史使命,以自己的热情、勇敢、智慧和汗水,在虎林这片热土上谱写恢宏壮丽的青春华章。
  会议宣读了《关于表彰2016年度虎林市“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团委(团支部)”的决定》,并对2016年度“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”“全市五四红旗团支部”“全市五四红旗团委”获奖者进行了表彰颁奖。
  会议结束后,“青春志 中国梦”文艺演出在开场舞《五月的鲜花》中拉开了帷幕,诗朗诵、歌伴舞、歌曲联唱等内容向上、扣人心弦的节目被精彩演绎,我市各级团组织以及社会各界青年通过一个个精心编排的节目,充分展现出虎林青年热爱生活、拥抱青春、积极向上的精神面貌,更好诠释了“五四运动”精神,汇聚青年正能量。