首页>>重要会议

我市召开全市防汛工作会议
董玉 张家赫 | 2017-06-21 14:00:44.0 | 浏览:404


    6月20日,我市召开全市防汛工作会议。对2017年防汛工作进行动员部署,明确任务,落实责任,全力以赴做好防汛准备工作。市防汛指挥部副总指挥、副市长刘明洋、盖凤程出席会议,市防汛指挥部各成员单位、各水利工程管理单位主要负责人参加会议。

    刘明洋指出,要认清形势,切实增强防汛工作紧迫感和责任感。要明确任务,全力以赴做好防大汛的准备,防汛指挥体系的岗位,把握问题、熟悉业务要到位;气象、水文动态预测,特别是趋势性变化预测和突发性极端天气预测要到位;应急预案的针对性和补充要到位;针对各种预案的物资准备要到位;防汛抗旱队伍部署和梯队准备要到位;各级防汛指挥部门检查整改处置和问题通报要到位。要落实责任,确保今年防汛工作全面胜利。各乡镇各部门要把安全度汛作为一项重要的政治任务,要明确任务,落实责任,严明纪律,令行禁止,坚决服从市防汛指挥部的统一指挥。要密切配合,协同作战,指挥部成员单位和有关人员,既要分兵把关,各负其责,又要顾全大局,通力合作。各部门要迅速行动起来,以临战的姿态做准备,以高度的责任抓落实,保护家园平安和谐,为全市率先走出全面振兴新路子保驾护航。

    会议传达了松花江防总防汛工作会议精神,通报了2017年全市汛期气候形势分析。副市长盖凤程就会议的贯彻落实提出要求。会后,与会人员还一同观看了全省防汛演练专题片。