首页>>基层动态

虎林市不动产统一登记信息系统成功接入国家信息平台
国土局 | 2017-07-10 15:41:19.0 | 浏览:423

  

  6月30日,根据省国土资源厅关于不动产登记信息平台建设要求,在鸡西市国土资源局的大力支持下,虎林市不动产登记信息,经由鸡西市不动产登记数据上报前置机,成功接入国家不动产登记信息平台。

  建立统一的信息平台是《不动产登记暂行条例》的明确要求,是保障交易安全和实现信息共享的重要手段。自实施不动产统一登记制度以来,市国土资源局高度重视与国家级信息平台的对接工作,按照国土资源部《关于做好不动产登记信息管理基础平台接入工作的函》和省厅制定的信息平台接入时间计划表要求,通过有效升级改造国土资源业务网运行环境,实现了不动产登记发证成果数据的业务报文生成、上报及成果汇交等功能,确保了接入工作顺利完成。

  下一步,市国土资源局将加大对原有土地、房屋等存量登记信息的整合入库,强化各相关部门间数据的互通互享,并及时向省和部汇交数据,为构建覆盖全国的不动产登记平台提供数据支撑。