首页>>基层动态

虎林市卫生监督所 开展医疗机构依法执业专项监督检查
虎林市卫生监督所 | 2017-07-14 11:29:57.0 | 浏览:243


虎林市卫生监督所

开展医疗机构依法执业专项监督检查

 

按照鸡西市卫计委《关于医疗机构依法执业专项监督检查工作方案的通知(鸡卫监督函[2016]16号)和市卫计局《关于医疗机构依法执业专项监督检查工作方案的通知(虎卫发[2016]76号)文件要求,虎林市卫生局卫生监督所自2016年9月对辖区内的医疗机构开展了依法执业专项监督检查。按照文件要求,共抽37家医疗机构,其中一级医疗机构12家、门诊部2家、二级医院2家、诊所21家。经检查各医疗机构未发现有出租承包科室,《医疗机构执业许可证》在有效期内,实际执业地点与登记地址相一致,未发现非法开展医疗美容,抽查的医务人员大多数取得合法资质从业上岗。针对检查中发现的问题卫生监督员已立案处罚并限期责令改正,一起案件已结案、一起案件正在执行中。通过对医疗机构执业行为的专项监督检查,进一步整顿和规范医疗服务市场秩序。

 

 

虎林市卫生局卫生监督所    

                               2017年71