首页>>领导动态

市委书记陈立新调研外经贸战线工作
周睿 王涛 | 2017-07-17 14:08:25.0 | 浏览:953

    7月13日下午,市委书记陈立新调研我市外经贸战线工作进展情况,并召开座谈会,市委副书记韩冬云、副市长张启龙陪同。

    陈立新先后来到电子商务大厦、远华(木业)贸易公司、口岸边民互市贸易区和冰鲜水产品检疫场、虎林口岸联检设施扩建项目现场等地,认真听取相关负责人就各项目的发展状态及待建项目开工筹备等情况的汇报。

    在电子商务大厦,陈立新向工作人员详细询问我市促进电子商务发展的优惠政策和落实情况,并与企业代表深入交流产品线上线下销售联动等情况。在得知神顶峰黑蜂雪蜜品牌获得国际性奖项时,陈立新鼓励企业负责人要做好品牌保护,打好维权护牌持久战;要求企业代表要继续完善互联网+实体销售,把握区域资源优势,巩固自身产品特点,深化对俄商贸联系,加速开拓产品销售市场。

    远华(木业)贸易公司作为我市木材加工的龙头企业,陈立新叮嘱企业负责人,要加强创新驱动,加快转型升级,抢占市场份额,延伸产业链条,助推企业可持续健康发展。

    在口岸边民互市贸易区和冰鲜水产品检疫场及虎林口岸联检设施扩建项目现场,陈立新与各部门负责人探讨项目推进的重点与难点问题,并要求项目规划要结合实际,进一步完善手续,科学统筹推进,确保项目建设工作在不破坏生态湿地资源的基础上展开,做到既要金山银山,更要绿水青山。

    当晚六点半,陈立新在市委会议室召开战线座谈会,张启龙带领商务、旅游、机场建设等部门分别就2017年上半年工作进展情况进行系统汇报。陈立新认真听取各部门的汇报后,认为外经贸战线干部勇于担当,敢为人先,特别能战斗、特别能打硬仗,对各项重点工作取得的突破性进展表示高度认可,并代表市委对外经贸战线广大干部职工付出的汗水和辛劳表示感谢。

    就下一步工作,陈立新要求,外经贸战线领导干部要继续提升工作的责任感和紧迫感,在其位谋其政,抢抓重点工作落实,以“一万年太久,只争朝夕”的精神,立足当前岗位,在有限的时间内,推进各项重点工作取得更多突破性进展;要分轻重、知缓急,加大力度重点解决当前面临的主要矛盾,确保各项工作稳步有序推进;要坚持问题导向,合理摆布工作,从源头解决工作瓶颈的制约,切忌按部就班,切勿顾此失彼;要抓好战线全面从严治党,严肃作风整顿,确保责任压实,全体领导干部要严格遵守八项规定、六大纪律,严于律己、以身作则,狠抓队伍廉洁建设,依法依规开展各项工作;安全是重中之重,要抓好战线安全稳定信访工作。  

    陈立新强调,希望全体党员干部要提高认识,抓住发展机遇,以时不我待、积极进取的精神投入工作,确保在当前重要节点,为各项目落地开工保驾护航,为党的十九大胜利召开再添新光彩。