首页>>旅游动态

虎林做大红色文化 红色旅游名扬天下
旅游局信息员 | 2017-07-05 15:46:03.0 | 浏览:920

630日,虎林引来29位曾经驻防珍宝岛的解放军老兵、开垦北大荒老转业官兵和当年的支边青年、知识青年,他们来到虎林,面对曾经驻防、战斗过的第二故乡,面对熟悉的土地、一山一水、一草一木,百感交集,思绪如潮,面对虎林的沧桑巨变,真是看遗迹忆当年,感慨万千。

 他们讲述着他们的战斗历程,也称赞第二故乡人民群众的创造,特别是对历史遗迹的保护、红色旅游的开发取得的丰硕成果。

早在上世纪90年代,虎林就开始了历史遗迹保护修复和红色文化挖掘整理工作,相继建起侵华日军虎头要塞博物馆、珍宝岛博物馆、第二次世界大战终结地纪念园、虎头影视城等包涵红色历史的遗迹、纪念工程。

在建设红色工程的同时,通过国家、各省的广大媒体,宣传推介虎林的红色历史、红色旅游,虎林是特别注重创造红色历史的人,开通“珍宝岛”号、“知青”号、“北大荒”号旅游专列,专门服务驻军老战士、垦荒老兵、知青,举办国际和平论坛、知青返乡节,开发北大荒纪念等活动,通过载体活动,把历史与今天展示到一起,把历史创造人、见证人与第二故乡联系到一起。

近几年,在红色文化建设方面,2012设立了红色旅游文化办公室,不断地挖掘整理虎林历史文化;在红色遗迹保护方面,坚持保护性开发,更加精细地布置红色旅游景点,精心设计红色旅游路线;在旅游接待方面,配置了旅游大巴、中巴、电瓶车,虎林市创建国家全域旅游示范区、创建国家5A景区,夯实基础设施建设大力发展旅游+”。

  把“珍宝岛”号、“知青”号延伸到了北京、上海、杭州等一线城市,迎来了红色旅游包机,把虎林的级旅游服务做到了客源城市。

“红绿银边”是虎林旅游发展的方向,也是特色,做好四“色”,做强四“特”是虎林旅游最大的工作,虎林旅游委将为此做出不懈的努力。