首页>>旅游动态

夏季自驾游虎林体验活动启动
旅游局信息员 | 2017-07-10 11:09:48.0 | 浏览:738

7月5日,由鸡西市旅游委与黑龙江广播电台联合举办的“美丽鸡西 行走江湖”2017龙广听友鸡西自驾游体验活动正式启动。来自国内的著名旅游达人和听友在哈尔滨长江路会展中心开启了夏季自驾之旅,7月7日抵达虎林。

  本次活动是鸡西市旅游发展委员会与黑龙江广播电台前期建立了营销战略合作关系,由龙广传媒策划并率队到鸡西市旅游景区开展的自驾游体验活动,起点为哈尔滨,沿依七高速,途经兴凯湖新开流景区,终点虎头珍宝岛旅游景区,行驶约800公里后返回哈尔滨。活动吸引了众多的自驾游爱好者参与。抵达虎头珍宝岛旅游风景区的共有80多人30多辆越野车及家轿。

    虎林的月牙湖、虎头、珍宝岛湿地、珍宝岛、神顶峰五大景区这些来自四面八方的自驾游人,都纷纷感叹虎林山清水秀,生态优良。

    特别是中俄界江乌苏里江,蜿蜒千里、清纯秀丽珍宝岛湿地浑然天成大气磅礴都给他们留下了深刻印象,期间,他们探访了侵华日军虎头地下要塞,观赏浑然天成的生态风光,感受独具魅力的异域风情对于虎林,他们都表示:知道的太少了、来的太晚了、时间太短了。 

     近年来,虎林市委、市政府将旅游业确定为经济发展的支柱产业,虎林市是第二批国家全域旅游示范区创建单位,在黑龙江省县域一级率先成立旅游发展委员会,成立了旅游法庭、旅游警察、工商旅游分局、旅游交警、旅游运管监察等部门,建立健全综合管理和执法体系,虎林旅游环境和发展态势大好虎林“红绿银边”为主题,着力打造独具魅力的国际旅游目的地,今年北、上、广、深等域外旅游营销推介会后,我市旅行社地接省内外大型旅游团队的业务量显著攀升,形成了良好的市场上扬势头