首页>>旅游动态

拜拜老把头 年年庆丰收
旅游局信息员 | 2017-07-11 15:19:20.0 | 浏览:593

相传明末清初,山东莱阳人孙良为给母亲治病,前往东北挖参,经历曲折,吃尽苦头。曾经救过努尔哈赤,后者登基后为他盖庙塑像并封为山神。“老把头孙良”被奉为挖参、开山、伐木的先祖,同时也是诚信守诺、吃苦耐劳精神的化身,每年的农历三月十六,采参人都会举办隆重的仪式来祭祀“老把头”!

 

 

 

   今年7月6日上午,虎林市虎头珍宝岛景区举办了山神老把头祭拜仪式,以此纪念闯关东挖参的开拓者孙良。此次活动分为祭拜、品鱼、游泳等三个环节。人参业户、渔民及社会各界群众上百人参加了仪式。

 

 

在景区的部分游客参加了此次活动,他们在远离了城市的喧嚣,体验虎头珍宝岛景区之夏秀美的同时,感受到了当地的风土人情,让他们兴奋不已。纷纷表示还会再来虎林。

 

          

 

    虎头珍宝岛景区以举办旅游文化节活动为契机,推进虎林市旅游文化产业快速发展,以“红绿银边”为主题,着力打造独具魅力的国际旅游目的地为目标,以转型升级、提质增效为主线,以整合资源、融合发展为抓手,着力夯实旅游发展基础,优化旅游发展环境,全力推进全域旅游示范区建设。