首页>>旅游动态

虎林市夏季旅游安全大检查工作全面启动
旅游局信息员 | 2017-07-13 17:07:44.0 | 浏览:1044

   7月12日下午,虎林市召开了夏季旅游安全大检查工作会议,会议由副市长张启龙主持,参加会议的单位有市旅游发展委员会、市安委办、市场监督管理局、消防大队、湿地局等相关单位,成立了全市旅游安全大检查组织机构。

   会议指出,虎林已经正式进入旅游旺季,安全问题迫在眉睫,旅游作为重点行业领域要搞好隐患排查,落实企业主体责任,要有效防范和坚决遏制旅游重特大事故的发生,给广大游客提供安全、有序、舒适的游览环境,提高旅游景区安全防范意识及管理水平。会议强调,要抓住创建国家全域旅游示范区和5A景区这一契机,集中时间、集中力量进行一次全面拉网式的旅游安全生产大检查。各成员单位要深入景区进行实地查看,以消防安全、食品安全、旅游交通、景区流量控制、安全防护设施等为主要检查内容,全面排查安全隐患,确保大检查工作取得成效。

   会上,副市长张启龙还向大家提出几点工作意见:

   一、高度重视安全检查,随着生活质量的提高,对安全的重视越来越高,安全刻不容缓;二、实施行动,相关部门在工作过程中应保持积极进取的态度,抓紧一切时间,落实工作;三、执法严格,严格执法。在执法过程中树立良好形象,避免矛盾与冲突,保证处理的公正性。出现问题严格处罚,及时进行整顿。

  最后,副市长张启龙再次强调,夏季是我市旅游的黄金时期,安全工作尤为重要。各相关部门要紧绷安全这根弦,牢固树立安全第一意识,决不能有丝毫疏忽和懈怠,让游客朋友们来虎林吃的放心、玩的放心,更要行的放心。多年来,虎林旅游从没有发生过事故,但虎林从来不敢掉以轻心,时时刻刻绷着安全这根弦,自创建“5A景区”和 “全域旅游”以后,建立健全了旅游警察、工商旅游分局、旅游法庭、旅游运管监察、旅游交警旅游等综合执法体系,把旅游安全工作落到了实处,做到了处处有安全警示,处处有安全员,处处有应急措施,打造平安景区、确保虎林旅游环境安全有序。