首页>>基层动态

迎春镇召开脱贫攻坚“回头看”总结会议
王海波 | 2017-08-03 09:33:24.0 | 浏览:805

为理顺我镇脱贫攻坚工作中存在的问题,针对问题进行准确整改,确保我镇在攻坚扶贫领域不留死角。8月1日,迎春镇召开脱贫攻坚“回头看”总结会议。会议由镇党委书记陆学军主持,全镇机关干部及所属三个行政村村两委共计30余人参加。

会上,陆学军首先就我镇近期开展的扶贫攻坚工作给予了充分肯定,认为我镇扶贫工作责任落实到位,精准识别、精准退出工作成效明显,与帮扶单位制定的扶贫措施扎实有效。其次指出我镇脱贫攻坚工作在复审核查后发现存在三点问题:一是一些表格填写还不完善,有漏项的地方;二是档案标准还有待提高,文件归档不规范;三是脱贫户帮扶还不到位,虽然已制定了帮扶人,但是帮扶工作离要求还有差距。

最后,要求全镇干部要针对发现的缺点和不足,一是要继续完善表、图、卡、册,对档案进行规范管理查余补漏;二是要做好脱贫户的帮扶工作,提高贫困户对扶贫工作的满意度。

通过此次会议的召开,梳理出我镇在脱贫攻坚工作中存在的问题,并制定了完善的整改措施,为我镇在今后继续做好脱贫攻坚工作打下坚实的基础。