首页>>政府职能类

农机总站积极参加夏季文明出行劝导志愿服务活动
农机总站 | 2017-08-03 14:12:44.0 | 浏览:353

    为构建文明、和谐、安全、有序的交通环境,营造浓厚的文明创城氛围。7月29日上午,市农机总站按照市委宣传部的安排部署,组织11名志愿者来到林业局路口,开展文明出行劝导活动。      

    活动中,11名志愿者分成4组,每组2-3人,每条斑马线端至少有两名志愿服务者。志愿者佩戴绶带实行“亮牌”服务,自觉做遵章守纪表率。提醒过往行人注意交通信号灯。对闯红灯、越线等不文明交通行为进行提醒和劝阻。给那些过马路有困难的老人、孩子、伤残人士等提供帮助。并广泛宣传交通安全知识,积极倡导广大市民遵守交通规则,告别交通陋习,营造人人关注交通安全、人人抵制交通违法的浓厚氛围。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥志愿者的示范带动作用,提升社会整体文明交通素养,以实际行动为我市文明城创建贡献力量。