首页>>社会安全

市旅游局开展旅游安全大检查活动
市政府应急办 | 2017-08-08 15:22:02.0 | 浏览:356


眼下我市已迎来暑期旅游高峰,各景区游客量激增。为切实保障广大游客及旅游从业人员生命财产安全,给广大游客创造一个安全、健康、有序、舒心的旅游环境。近日,市旅游局开展旅游安全大检查活动。

   在虎头景区,市旅游局工作人员重点对景区安全管理制度和安全管理档案台账、安全警(提)示标志、应急预案、设施设备安全运行状况以及景区是否规范经营、是否明码标价等方面进行全面检查。针对部分景区存在的环境卫生清洁不够彻底、旅游景区周边交通不够顺畅等问题,工作人员现场提出具体整改意见,要求限期整改;并签订安全责任书。同时要求各景区景点要切实排除各类安全隐患,具体落实各项安全责任措施,确保旅游市场秩序良好稳定;要高度重视旅游旺季期间旅游安全工作,安排专人负责,做到出现问题能够及时发现、妥善处理,确保游客旅游期间一切安全;要进一步加强景区工作人员安全培训,切实提高安全意识和服务水平,为广大游客营造一个平安、快乐、和谐的旅游氛围。