首页>>领导动态

我市举办第二届寒地荷花节暨珍宝岛药业上榜亚洲品牌文艺演出
周睿 宋涛 姜文逸 刘甲明 李俊杰 吴奇 张家赫 | 2017-08-11 08:23:45.0 | 浏览:163

     为热烈庆祝中国青年创新创业板战略合作签约暨虎林市第二届寒地荷花节顺利拉开序幕,进一步提升月牙湖寒地荷花美誉度,同时祝贺本地企业珍宝岛药业上榜亚洲品牌,为虎林再添知名度,8月7日晚和8月8日上午,中国虎林第二届寒地荷花节暨珍宝岛药业上榜亚洲品牌文艺演出分别在珍宝岛药业礼堂和虎头镇月牙湖风景区举行。市领导陈立新、胡明、陈均田、韩冬云、袁东胜、于君、马惠文、温永豹、张启龙分别出席活动,并与前来参加荷花节的团中央、中国青年创业就业基金会、省、市及中国证券业协会、中证机构间报价系统股份有限公司有关领导、俄罗斯滨海边疆区政府和官员、国内知名企业及新闻媒体共同观看演出。

    两场演出均以“荷乡友约·和谐共赢”为主题,由鸡西市、虎林市艺术团、俄罗斯列索扎沃茨克市文艺团体及当地民间艺术团体精心编排二十余个演出节目,以歌伴舞、独唱、评剧、舞蹈、武术表演、诗词朗诵等多种形式为现场观众展示了月牙湖寒地荷花的悠久历史,燃起了虎林作为二战终结地的革命热情,扩大了虎林与俄对岸友好互通的情谊,彰显了虎林当地人民的热情好客,弘扬了具有虎林特色的旅游文化。其中,情景故事舞蹈剧《心醉月牙湖》为观众讲述月牙湖的美丽传说,吸引来宾对寒地荷花的向往;歌舞表演《抗战组合》、武术表演《男儿当自强》则引燃现场观众的高涨情绪;俄罗斯耳熟能详的歌舞《莫斯科的晚上》《喀秋莎》《红梅花儿开》等引起现场观众共鸣,拉近中俄友谊……丰富的演出内容让来宾在欢歌笑语中了解虎林深厚的历史文化积淀,醉美的绿水青山及市民不断提升的幸福感。演出现场节目精彩不断,观众掌声不断。

    在月牙湖风景区举行的文艺演出充分展示了虎林作为中国东部边疆的优秀旅游城市的独特魅力,广大来宾在此聆听乌苏里江的千年古韵,共同领略月牙湖万亩荷花的秀美风光,欣赏独具特色的中俄文艺演出,感受虎林不是江南胜似江南的独特韵味。

    演出结束后,参加活动的嘉宾全面考察了月牙湖特色旅游资源,亲身体验我国北方寒带地区万亩野生荷花的独特魅力,还参观了中俄青少年绘荷友谊赛,看中俄两国青少年以荷为媒、以文会友,传承中俄友谊,延绵一江两岸的两国情谊。

    近年来,虎林市全力优环境,引项目,中粮米业、光明、娃哈哈、汇源、福娃、华电等500强和行业领军企业先后落户虎林。珍宝岛药业培育成为鸡西地区首家主板上市公司,上世纪九十年代初,黑龙江珍宝岛制药有限公司在虎林成立。历经20年发展,珍宝岛药业已完成了在虎林、哈尔滨、鸡西、密山、亳州等地建立公司的布局,积极向大健康产业方向进行延伸,产业涉及药物研发、制药工业、医药商业、药材贸易、医疗产业、大健康产业、金融投资、品牌农业、房地产业等九大领域。企业已将发展的“触角”伸向了全国各地。