首页>>领导动态

国家林业局湿地保护管理中心来我市调研
刘洋 | 2017-08-11 15:18:12.0 | 浏览:239

    8月8日,国家林业局湿地保护管理中心副主任李琰、中国科学院神态研究中心教授马克明、东北林业大学教授于洪贤、省湿地保护管理中心主任王任春、副主任王子珉来到我市,就珍宝岛湿地国家级自然保护区相关工作进行调研,副市长张启龙陪同调研。

    调研组一行先后来到珍宝岛湿地国家级自然保护区、虎头中心管护站、月牙管护站、月牙湖风景区等地,参观湿地科研观光平台和管护站内设施,仔细听取近年来我市湿地保护与生态治理工作进展情况的介绍,张启龙作补充说明。

    调研组对我市湿地保护与生态治理工作表示赞赏,对虎林近年来为保护湿地所做的众多基础性工作及管理措施给予充分肯定。下一步,虎林要继续加强对湿地的保护,协调好与周围群众的关系,严厉打击周边开采湿地的违法行为,同时加强对人才的引进和培训, 提升对湿地的保护和管理能力,有力促进湿地自然保护区健康可持续发展。