首页>>领导动态

我市组织领导干部参加全省领导干部提高应急处置能力专题培训班
曲迪 张家赫 | 2017-08-11 15:21:44.0 | 浏览:345

    为进一步提高党政领导干部特别是换届后新任职干部应对突发事件、安全事故和自然灾害等应急处置能力,8月9日,全省领导干部提高应急处置能力专题培训班开班,我市组织相关领导干部在市委党校会议室通过“龙江发展讲坛”视频系统,同步收听收看了相关培训内容。市委书记陈立新,市委常委、副市长袁东胜出席培训活动。
    此次培训利用龙江发展讲坛视频系统进行,为时一天,主要就如何加强我省突发事件应急管理体系建设,如何增强责任意识,掌控指挥要领,提升防汛抗灾指挥能力,如何加强应急管理,筑牢安全生产最后一道防线三个专题进行授课。

    培训的主要目的是针对我省当前季节气候特点、防汛抗汛形势及安全生产任务,深入学习应对突发事件、安全事故和自然灾害有关政策法规、应急预案、处置办法等,进一步提高领导干部应急处置能力,为营造安全稳定生产生活环境,确保人民群众生命财产安全提供有力保障。

    全市应急委员会及成员单位主要负责同志共计60余人参加了培训。