首页>>领导动态

虎林市推广民营经济发展暨中小微企业表彰奖励培训大会召开
周睿 宋涛 姜文逸 刘甲明 | 2017-08-11 15:30:44.0 | 浏览:387

    8月9日上午,虎林市推广民营经济发展暨中小微企业表彰奖励培训大会在市政府礼堂举行,会议以出台扶持政策,表彰优秀企业,引入先进理念等方式,动员全市上下进一步解放思想、振奋精神、创新实干,推动民营经济持续快速健康发展。市领导陈立新、胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、袁东胜、李冬华、温永豹等及市直各部门重要二级单位负责人,各乡镇主要领导,驻虎、农垦、森工企业代表,虎林市中小企业协会会员,部分小微企业负责人出席会议。殷洪亮主持会议。

    陈立新代表四个班子领导向广大主动承担大量社会责任的民营企业家致以崇高的敬意和衷心的感谢,并指出,我市先后确立的企业扶持奖励文件精准,研究细致,为招商引资工作更好开展、促进区域长足发展亮出了全市各部门的服务态度和优质政策,也展现出地方与域内农场、森工紧密合作的决心和信心。

    就下一步民营企业如何做大做强、持久发展,陈立新强调,要明确民营企业在市场经济发展中的重要地位和作用,精确分析当地企业与外地企业的差距和不足,为虎林民营企业下步发展找准方向、提供支撑。近年来,我市民营企业持续向好发展,已经成为拉动县域经济发展的重要力量和内生动力,民营经济也在逐渐成为我市社会就业的主渠道。全市相关部门要继续保持勤奋劲头,落实相关政策,助推我市民营企业进一步提升数量,切实提高企业软硬实力。针对目前域内民营企业的差距和不足,要时刻保持清醒头脑,努力提升发展环境,切实提高服务企业的能力,为民营企业扩大规模、提升总量、推广优质产品、打响品牌战役做好辅助工作。中小微企业在发展中既要看到挑战也要看到机遇,在经济发展的新常态下,进一步坚定信心,紧抓推进供给侧结构性改革机遇,紧跟一带一路大发展环境,把握市场需求与供给矛盾的突破口,聚产能、聚库存,以优质产业填补市场高品质产品空白;同时,要密切关注国家振兴东北计划相关政策及鸡西市转型发展路子的契机,求真务实、开拓创新,奋力走出龙江全面振兴新路子;要坚持把发展现代农业作为工作中的重中之重,与地方农场森工紧密合作,携手并肩开拓市场,真正发挥民营企业中流砥柱的重要作用,为虎林经济又好又快发展贡献力量。

    陈立新对中小微企业家寄予厚望,并要求小微企业家要有大格局,以深远的眼光,准确把脉经济发展方向,巩固品牌信誉,创立企业诚信,并以宽广的气度以及高度的责任心和使命感,积极向优秀先进企业学习新型管理经验,把一切先进知识运用到企业自身发展上来,确保企业长足健康发展;要深度挖掘当地人才,积极引进外来人才,切实完善企业体制机制及研发队伍创新工作,秉承“苟日新,又一新,日日新”的原则,裂变升级,创新发展,为域内经济社会全面发展点燃助推器。

    会上宣读了《虎林市扶持中小微企业发展的若干政策》《虎林市科技创新基金管理办法》及《虎林市招商引资奖励办法》;大会向浙江奥创集团董事长孙玉涛颁发了虎林市政府经济顾问聘书;为全市获奖的13家企业颁发了证书和奖金。

    会前,我市还召开了中小微企业协会成立会议,确定了协会会长人选及协会常务理事人员等职务,宣读了中小微企业协会章程,(温永豹)颁发了证书和印章。

    随后,绥芬河海铁联捷国际货运代理有限公司营销总监周纯天和杭州澳创集团董事长孙玉涛分别以“中俄中物流模式”和《中小企业如何对接资本市场》为题,为虎林中小企业家进行讲解培训,并针对我市产业发展环境,集中解决端头偏远的虎林企业在物流和融资两大方面存在的关键性问题。

    通过培训,各企业学习借鉴了各地知名企业先进技术和先进的理念,有效解决我市当下工业、产业发展面临的突出问题,为各企业下步发展指明了方向,为全市经济更好更快发展提供了强有力的理论支撑。