首页>>领导动态

市政府召开上半年战线工作汇报会
姜文逸 刘甲明 | 2017-08-11 16:07:44.0 | 浏览:283

    8月10日,市政府召开上半年战线工作汇报会,深入贯彻落实市委书记陈立新在市委六届五次常委(扩大)会议上的讲话精神,总结上半年各战线工作进展情况,安排部署下半年工作,确保全年目标任务的圆满完成。市委副书记、市长殷洪亮主持会议并讲话。会议强调,各部门要把思想统一到此次会议精神上来,把行动统一到市委、市政府的既定部署上来,把力量凝聚到全市的发展上来,进一步振奋精神,自我加压,求真务实,真抓实干,圆满完成全年各项任务目标。市委常委、副市长袁东胜、温永豹,副市长刘明洋、张启龙、刘丽、盖凤程参加会议,并就所分管领域上半年重点工作进展、完成情况和下一步重点工作安排进行了全面、系统地汇报。

    听取汇报后,殷洪亮认为各战线工作汇报内容翔实,发现问题准确,并对各战线下一步工作重点和措施给予肯定。

    结合汇报内容,殷洪亮提出三点要求:

    一要冷静分析当前经济工作,正确评估面临形势。年初以来,经过全市上下的共同努力,我市经济运行呈现持续向好的发展态势。经济指标运行向好、项目建设成效显著、工业经济逆势增长、农业结构调整顺利实施、对俄经贸风险得到有效化解、城市建设进展顺利、社会事业全面推进、民生保障有序有力。综上内容可以看出,年初以来全市经济运行是整体向好的,说明我市转型发展走在了正确的轨道上,是各战线准确把握全市整体发展格局和态势的结果。在这种态势下,各战线仍要冷静分析、正确评估当前经济发展态势,既要看到我市持续向好的基本面,同时也要看到在项目建设、工业运行、农业生产、口岸边贸运行、财政收入和下半年形势中存在的问题和潜力,认真面对,积极应对,妥善解决。

    二要突出重点,全力以赴抓好下半年各项工作。下半年既是生产和建设的黄金期,又是完成全年任务的关键期。近一段时间,省和鸡西市相继对下半年工作做出部署。市委书记陈立新同志对政府各项工作明确了标准、提出了具体要求。各战线要按照上述决策部署,准确把握当前经济发展的趋势性变化,突出“目标导向、问题导向、重点导向和突破导向”,有针对性地对当前各项工作进行系统完善梳理,确保各项工作顺利推进。经济工作方面,要持续用力,重点牵动,巩固和推动经济上行的趋势,确保完成全年经济社会发展目标,包括项目建设、农业生产、口岸边贸、旅游湿地、城建环保等;保障民生、社会事业方面,要把10件民生实事办好,抓好社会保障,推进社会事业发展;安全稳定方面要突出抓好矿山、交通、建筑、消防、食品药品、人员密集场所等重点领域监管,坚决杜绝重大安全生产事故发生。

    三要狠抓工作落实,确保全年各项目标圆满完成。各战线要紧盯工作重点,围绕市委书记陈立新同志在听取各战线汇报时作出的安排部署和目标任务,认真梳理,逐项对标,找准突出问题,找准突破口和切入点,精准发力,集中攻坚,以重点突破引领整体提升;要把握时间节点,各项工作都要抓紧时间,尽量往前抢,不拖拉不等待、不停歇不松劲,确保各项工作任务按时序节点落实到位,为实现全年目标打下坚实基础;要创优工作作风,市委书记陈立新同志在市委常委会上提出,要全面树立“五个好作风”,全力以赴抓落实。各战线要按照上述要求,紧盯工作中的热点难点,紧抓推进中的薄弱环节,坚持靠前指挥、带头落实,主动担负责任,主动破解矛盾,为基层作风的转变和事业发展率先做出榜样;要严明奖惩机制。进一步完善量化考核办法,明确目标奖惩措施,严格把握实施,切实形成奖惩分明的激励机制,推动各项工作快速发展。

    殷洪亮强调,时间紧迫,任务艰巨,发展刻不容缓。各部门一定要把思想统一到这次会议的精神上来,把行动统一到市委、市政府的既定部署上来,把力量凝聚到全市的发展上来,进一步振奋精神,自我加压,求真务实,真抓实干,确保圆满完成全年的各项任务目标。