首页>>基层动态

虎林市疾控中心 开展突发急性传染病防控事件应急竞赛
虎林市疾控中心 | 2017-07-31 13:51:09.0 | 浏览:672


为进一步做好传染病防控保障工作,切实提高突发急性传染病防控卫生应急处置能力,虎林市疾控中心于2017年7月7日举办了以人感染H7N9禽流感为主题的传染病类突发公共卫生事件应急演练。

演练本着实战性、操作性强的原则,以提高专业人员疫情处置能力,检验和锻炼队伍快速集结出动以及综合组织协调为重点,模拟了人感染H7N9禽流感疫情接报后调查处置工作开展情况。演练综合采用桌面推演、技能操作及理论考核的形式,针对流行病学调查、标本采集、数据分析、规范处置等多项专业科目进行演练。

通过此次演练,进一步提高了我中心卫生应急管理合作水平,强化了卫生应急队伍实战技能,有效提高了重大突发公共卫生事件联合应对、协同处置及综合协调能力,为全市人民群众的身体健康提供了有力保障。