首页>>重要会议

我市召开2017年度征兵工作会议
曲迪 刘甲明 | 2017-08-03 08:36:30.0 | 浏览:350


     为进一步贯彻落实省和鸡西市两级政府征兵工作精神,8月1日,我市召开2017年度征兵工作会议,市委常委、副市长袁东胜,市委常委、人武部政委于学斌出席会议。

    袁东胜在会上指出,国防是国家生存和发展的安全保障,保卫祖国、抵抗侵略是每一名公民的神圣职责,依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。全市上下要充分认识到征兵工作的重要性和紧迫性,不仅要把征兵工作提到议程上来,还要把会议精神迅速传达下去,严格按照指标,圆满完成任务。

    袁东胜强调,各乡镇、街道要结合自身区域特点,按照2017年征兵工作安排部署,紧锣密鼓开展具体工作;要根据实际情况设定时间节点,同时做好相关人员培训工作,切实把兵源组织上来,把质量提高上来,把政策宣传下去,提高群众知晓率,保质保量完成任务;各相关单位要尽职尽责、联合发力,从户籍审查到身体检查等各个环节都要确保不出纰漏、不出问题;各部门要密切配合、通力协作、形成合力,为今年的征兵工作画上圆满句号。

    会议宣读了虎林市人民政府征兵领导小组成员名单;宣讲了2017年征兵政策法规;总结了2016年征兵工作,安排部署2017年征兵工作。会议还为今年新聘用的廉洁征兵监督员颁发了聘用证书。