首页>>重要会议

市委书记陈立新在杨岗镇政府主持召开杨岗镇脱贫攻坚结对帮扶对接会
周睿 宋涛 | 2017-08-01 08:44:08.0 | 浏览:376


    7月31日下午,市委书记陈立新在杨岗镇政府主持召开杨岗镇脱贫攻坚结对帮扶对接会,副市长刘明洋、市政协副主席杜长秋及相关帮扶企业单位负责人出席会议。

    陈立新在认真听取杨岗镇负责人对全镇脱贫攻坚工作汇报及扶贫规划后,对杨岗镇精准识别相关数据信息完成整理情况表示认可,并指出,脱贫攻坚“回头看”工作是全省在下一阶段的重点工作,我市要严格按照省委、鸡西市委的各项要求,迅速投入到脱贫攻坚的战斗中来,真正做到精准识别、精准退出。

    就下一步脱贫攻坚工作如何展开,陈立新要求,深度脱贫是习近平总书记对贫困百姓的承诺,脱贫攻坚是实现全面小康不可逾越的重要阶段,是各级领导强化落实的重要任务。各部门单位及企业要切实提高认识,增强责任感、紧迫感,把脱贫攻坚的工作紧紧抓在手上,把脱贫攻坚的重责牢牢抗在肩上,以时不我待、只争朝夕的精神全力开展好脱贫攻坚工作,加快贫困群众脱贫致富步伐。

    陈立新强调,要明确任务,强化责任,切实把包扶工作落准、落细、落实。现阶段脱贫攻坚工作的重心是切实解决贫困百姓的实际需求,要在保障贫困户持续增收不掉线的同时,抓紧实施危房改造及水源改造工程,切实解决他们的住房和饮水问题,真正做到“两不愁”和“三保障”;各包扶单位要明确专人具体负责,要以“硬抽人,抽硬人”的原则,确保脱贫工作由业务能力强、工作作风好的实力干将落实,确保包扶工作踏石留印、抓铁有痕,效果真实突出;要立足长远,真帮实扶,把提高群众持续增收能力作为扶贫攻坚工作的重心来抓,“授人以鱼不如授人以渔”,各包扶单位要确保一村一策、一户一策,具体问题具体分析,真正为贫困百姓深入研究帮扶对策;要千方百计、克服困难,全面完成各项扶贫攻坚工作,各单位各部门要一把手亲自抓扶贫,对待扶贫工作要有明知山有虎、偏向虎山行的勇气,自上而下推动,坚定不移地完成全年各项目标任务;各乡镇要明确自身在脱贫攻坚工作中的主体地位,为百姓算好账,明确脱贫工作的各个环节,针对各环节情况及时汇报;乡镇两委班子要做好脱贫工作第一负责人,真正落实落靠各项脱贫工作,做好牵头、协调工作,组织协调好各企业单位切实推进扶贫工作,确保脱贫攻坚工作顺利完成,取得实效。