首页>>重要活动

市委书记陈立新调研种植业结构调整和发展壮大村级集体经济工作。
关蕾 | 2017-07-24 08:47:35.0 | 浏览:381


     7月23日上午,市委书记陈立新来到虎林镇桦树村调研种植业结构调整和发展壮大村级集体经济工作。

    陈立新来到虎林镇桦树村果蔬采摘园,详细了解果蔬采摘园有关管理、销售、收入等方面情况,并听取了相关负责人的汇报。在随后召开的座谈会上,听取了虎林镇关于种植业结构调整、农业园区建设和发展壮大村级集体经济等方面及桦树村党支部书记的汇报,陈立新对虎林镇各项工作给予了肯定。

    陈立新指出,桦树村依托村集体原有的综合园区优势,以市场理念和模式发展村级集体经济,丰富种植品种,采取多样化经营模式,积极鼓励村级组织领办创办农民专业合作社,开展技术指导、信息传递、物资供应、产品加工、市场营销等服务。下一步,镇党委政府要与桦树村一起研究多种方式创办企业,盘活资金,创新集体股本,通过资源变股权、资金变股金、农民变股民等市场化的办法和手段,参与收益分配,激活资源要素,推动村民增收致富。

    陈立新强调,村级集体经济这块“蛋糕”正在做大,村级组织从“无钱办事”到“有钱办事”,农村基层党组织服务能力增强,说话办事有了底气和力量,要让“想干事”能“干成事”的干部成为带领群众致富奔小康的主心骨、领路人,带领群众致富奔小康。