首页>>重点企业

虎林双平米业挂牌上市
经合局 | 2017-08-09 08:04:10.0 | 浏览:346

              

虎林双平米业挂牌上市

            6月8日,首场中国青年创新创业板挂牌企业上线仪式暨路演活动在团中央举行,活动中,唯一一家稻米加工企业——来自黑龙江省虎林市的双平米业正式挂牌上市。

    出席此次活动的有团中央相关领导以及创业投资机构代表、挂牌企业代表150余人,中国青年创业导师、澳创集团董事长孙玉涛先生也应邀参加了会议。参会的企业有柏兆电子、天健环保、爱国百货、双平米业、荣拓智能、昆特科技、金荞实业、南软健康、天中地能源、康祺环保、佳亲托管等11家挂牌企业。虎林市双平米业作为首次双创板挂牌企业也是唯一一家粮食加工企业正式挂牌上市。

    本次活动由共青团中央主办,中国青年创业就业基金会和中国证券业协会承办,中证机构间报价系统股份有限公司协办。活动以促进创新创业作为青年成长成才、立足社会发展的重中之重,以“创青春·中国青年创业行动”为统领,着力塑造“创青春”工作品牌,构建“六个青创”全链条工作体系,通过建立“青创群”凝聚创新创业人才,举办“青创大赛”汇集创新创业项目,为创业者提供创业金融服务平台,为“大众创业、万众创新”政策落地提供了保障。

    虎林是中国绿色稻米强市,大米是虎林的金字招牌,大米产业蒸蒸日上,双平米业便是其中的佼佼者。虎林市双平米业有限公司位于虎林市迎春林业局产业园区。2015年注册成立,注册资本200万元,前身为虎林市双平粮食贸易有限公司。公司现有先进大米生产线2条,年产能15万吨。生产的“沃野花香”酵素大米系列产品,已经通过国家工商总局、国家绿色食品发展中心、国家检验检疫总局专家组的考核,得到了相关认证。“沃野花香”注册商标获得“黑龙江省著名商标”称号,并多次荣获国家级农产品类奖项