首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局召开医疗器械培训会
市场监督管理局 | 2017-08-09 08:49:06.0 | 浏览:243


虎林市市场监督管理局

召开医疗器械培训会

 

为进一步提高医疗器械经营企业经营规范化水平,增强主体责任,提高法律意识,近日,虎林市市场监督管理局组织辖区内医疗器械企业召开了医疗器械法律法规培训会,全市医疗器械经营企业负责人、质量负责人近百人参加会议。

会上,执法人员讲解了医疗器械相关知识和法律法规,通报了上半年医疗器械监管工作情况,同时对经营企业提出具体要求:一是严格执行进货检查验收制度,索取、查验、保存供货方有关证件、资料、票据等;二是严格按照《医疗器械经营质量管理规范现场检查指导原则》的要求组织申办许可证和备案;三是严格执行销售制度,销售第三类医疗器械要有记录医疗器械的名称、规格(型号)、注册证号或者备案凭证编号、数量、单价、金额、医疗器械的生产批号或序列号、有效期、销售日期、生产企业和生产企业许可证号(或者备案凭证编号)等相关内容的销售记录。

通过培训,提高了从业者法律法规意识和从业水平,促进了经营主体自律经营、规范经营和诚信经营的有效提升,确保人民群众使用医疗器械安全。