首页>>基层动态

文艺公益培训班与孩子“结对子 种文化”
文广体信息员 | 2017-08-11 15:04:34.0 | 浏览:236


文艺公益培训班与孩子“结对子 种文化”

 

八月的虎林热情奔放,八月的广场激情荡漾。8月4日“珍宝岛之夏”的大舞台上来了一群孩子,这群孩子就是市文化馆文艺公益培训班的孩子们。孩子们为父亲母亲和广大市民演出了14个文艺节目,节目丰富多彩,喜庆快乐,活泼可爱,反映出孩子的天真、纯洁。演出受到广泛赞誉和肯定,特别是市文化馆的文艺公益培训班,就此一炮走红。今年,虎林市文化馆按照黑龙江省文化厅“结对子,种文化”活动要求,开办了文艺公益培训班,为孩子提供了一个免费学习艺术的课堂。时至今日,文艺公益培训班开设课堂10余个项目,已培养孩子500余名,仅用半年时间,这些孩子从懵懂到聪慧,从不懂文艺,到热爱文艺,已经成长为一个小小艺术家。文化素质是人类文明的标志,文化素质的培养要从孩子抓起。市文化馆关注孩子的文化培养,与孩子“结对子,种文化”,志在提高孩子的文化素质,给孩子打好文化基础,让孩子成为国家栋梁。市文化馆将继续开展文艺公益培训活动,为提高全民文化素质做出贡献。