首页>>社会安全

虎林市公路管理站举办2017年安全消防知识培训
市政府应急办 | 2017-07-24 13:36:09.0 | 浏览:1198

    为了切实提高广大干部职工的防火基本技能和生产现场消防常识,近日,虎林市公路管理站特邀哈尔滨五进消防宣传中心的王老师来我站进行安全消防知识培训。全站各部门安全负责人、安全员及部分机关干部共计40余人参加了此次培训。

    培训会上,王老师采用PPT形式进行授课,培训内容涉及消防安全注意事项、灭火知识技巧、火灾自救等。课上结合现实大量事故案例,深入浅出地现场讲解和演示了相关知识。列举了大家在生活中错误的逃生手段,错误的灭火方式,以及从未注意过的一些生活中错误的用火用电的习惯,让大家受益匪浅。

    随后,大家又共同学习了各类火灾自救的方式,特别是让每名参加培训的员工都重新认识了一些预防火灾的新知识,包括新型的气溶胶灭火器、水基环保灭火器、防烟面罩等消防器材。在精彩的讲解之后,还与我站干部职工配合演示了灭火器的使用方法,大大增强了员工自救自护的安全能力。

    通过这次的防火培训,使大家深刻体会到了生命的脆弱,强化了预防火灾