首页>>政风建设

中心街道办事处举行作风整顿系列活动
街道信息员 | 2017-08-24 09:14:52.0 | 浏览:1736


中心街道办事处举行作风整顿系列活动

8月9日,中心街道办事处举行作风整顿系列活动,通过作风整顿应知应会知识测试以及主题党课的形式,引导各街道社区干部及委主任转变工作作风、提高工作能力,不断提升服务质量,掀起作风整顿新热潮。
    在作风整顿应知应会知识测试中,60余名街道社区干部及委主任参加考试。试卷分为填空题、选择题及判断对错题三大题型,其中“好干部的具体定义”、“党的根本宗旨”、“党的三大优良作风”等都成为必考题目,测试内容全面,知识覆盖面广。拿到试卷后,大家聚精会神,仔细阅读后便开始认真思考,奋笔疾书。通过测试成绩可以看出,大家普遍掌握了工作作风整顿的相关理论知识,为今后工作作风整顿的积极推进奠定了扎实基础。
    在《灭“懒政” 让孙连成式庸官“无处藏身”》的主题党课上,宣讲员们通过实际情况与热播剧《人民的名义》结合的方式,为大家生动解读了懒政怠政“四个不为”等作风问题,展开了反对孙连成式干部的主题大讨论,鼓励大家强化责任意识、服务意识、实干意识、廉政意识,以新的面貌、新的思路、新的作为迎接党的十九大胜利召开。课上,学员与宣讲员积极互动,大胆发言,认真思考,围绕干部职工中存在的“慵懒散浮”具体表现形式,从思想作风、管理机制、普遍心理等多层面剖析产生“慵懒散浮”现象的原因及加强机关作风建设的意见和建议等方面进行学习与讨论,为学员们增强了发展信心,助力作风整顿工作有序开展。

 

中心街道办事处

2017年8月10日