首页>>重要会议

市委书记陈立新主持召开中共虎林市委六届六次常委会议
周睿 宋涛 | 2017-08-16 13:45:57.0 | 浏览:1508


    8月15日上午,中共虎林市委召开六届六次常委扩大会议,学习传达贯彻7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神及鸡西市委十三届十三次常委会议精神;传达了省、市宣传部长专题工作会议精神;传达了鸡西市依法治访推进会议精神,听取了全市信访及涉法涉诉信访工作情况汇报等。市委书记陈立新主持会议并讲话。市领导胡明、殷洪亮、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、温永豹等出席会议,全市各重要单位部门相关负责人参加会议。

    会议指出,习近平总书记7.26重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,把思想认识行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高度统一到中央的决策部署上来。

    会议强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深入剖析讲话所蕴含的的极强的政治统帅性、思想统一性、时代统领性及实践统揽性。要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,准确把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,准确把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,准确把握我国社会发展的阶段性特征,准确把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,准确把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,准确把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,准确把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

    会议要求,全市上下要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各乡镇各部门要迅速组织开展大范围的集体学习,通过座谈会、研讨会、报告会、讲党课等有效形式,组织广大干部职工深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步完善发展思路、重要举措和目标任务;市委组织部和市委党校要把学习习近平总书记重要讲话精神作为干部教育培训的重要内容;宣传部门和新闻媒体要大力宣传讲话精神的重大意义,及时报道全市对讲话精神的热烈反响,全面反映各乡镇各部门贯彻落实讲话精神的具体举措;全市广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大舆论宣传力度,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,用实际行动和优异成绩迎庆党的十九大胜利召开。

    会议强调,党的十九大即将召开,各级党委、政府要把维护社会稳定作为当前一项重大政治任务来抓,落实好省委、鸡西市委对维稳信访工作的相关要求,牢固树立以人民为中心理念,带着感情和责任,千方百计解决信访问题,切实帮助群众解决实际困难,努力减少信访存量,控制信访增量。对群众的合理诉求要解决到位,对生活困难的群众要帮扶救助到位,对违法闹访人员,要按照国家法律法规,依法采取处置措施并追究其刑事责任,从而起到强大的震慑作用。各单位部门主要负责同志要责无旁贷地承担起信访稳定工作第一责任人的责任,精心组织、周密部署,切实维护好社会稳定。对信访维稳工作处置不力、玩忽职守、失职渎职,造成重大恶劣影响的单位部门,市委将按照有关规定严肃追责。