首页>>旅游动态

情系珍宝岛--侦察连战友聚会纪实
旅游局信息员 | 2017-08-23 14:34:41.0 | 浏览:913

    人的一生会经历各种各样的感情;与生俱来的亲情,花前月下的爱情,亲密无间的友情……

唯独有一种弥足珍贵的感情,是仅有少数人才能拥有的,这就是--战友情!

下图为侦察连老兵及家属们的合照。

 

 

7月28日虎头珍宝岛旅游景区迎接了一支特别的旅游团队,他们来自原陆军46军133(138)师侦察连,58名老兵与家属共92人。

 

为了庆祝中国人民解放军建军90周年,和珍宝岛战斗胜利48周年,原陆军46军133(138)师侦察连58名老兵与家属共92人,于7月26日从天南海北齐聚黑龙江省虎林市,28日重返他们曾经用生命和鲜血保卫过的祖国神圣领土当年战场一一珍宝岛。

来到虎头珍宝岛景区他们的心情别样的激动。

133(138)师侦察连在1969年3月珍宝岛自卫反击战荣立一等功。战斗英雄陈绍光曾任该连副连长,战斗英雄杜永春曾任该连指导员。此次该连以老兵战斗英雄杜永春、二等功臣冯久喜为首的58名老兵和家属举行这次聚会纪念八一建军节重返昔日战场珍宝岛

    上图左边珍宝岛自卫反击战英雄杜永春,右边珍宝岛自卫反击战英雄冯久喜战斗时为138师侦察连一排长原潍坊军分区副司令。

29日上午赴宝清珍宝岛烈士陵园,全体老兵和家属一起列队在陈绍光等烈士墓前进行了隆重悼念活动。侦查连原指导员马登科战友代表全体老兵讲话,他说,青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。龙江黑土埋忠骨,留名青史照后生。他的讲话道出了老兵们怀念崇敬陈绍光等珍宝岛自卫反击战中牺牲的战友英烈们的心声。