首页>>重点工作

政协虎林市第六届委员会第三次常委会议召开
曲迪 吴奇 | 2017-07-03 15:31:37.0 | 浏览:1121


    6月29日,政协虎林市第六届委员会第三次常委会议召开。市政协主席陈均田,副主席杜长秋、王玉敏、秦桂堂以及政协常委会委员出席会议,陈均田主持会议。

    会议解读了省第十二次党代会精神;学习传达了我市精准扶贫工作文件精神;听取了全市扶贫工作及新乐乡扶贫工作情况的汇报;宣读了致全市政协委员倡议书。

    在分组讨论环节,常委会委员对省第十二次党代会精神、我市精准扶贫工作文件精神以及各个情况的汇报进行了认真严肃地探讨,一致认为,省第十二次党代会精神和我市精准扶贫工作文件精神解读准确,传达到位;全市和新乐乡扶贫工作情况内容详实,工作成效明显。

    陈均田指出,各政协委员要进一步领会省第十二次党代会精神,将会议精神切实融入到实际工作中去,不论是企业还是党员干部都要找准发力点、切入点,一切工作都要与党的方针政策结合起来,一切围绕中心开展各项工作;要找准位置,从当下做起,从实际做起,主动融入到改革发展大潮中去,不断提高政协委员参政议政能力,充分展示政协委员独特风采,不单单要做好人、做好事,更要做对社会有贡献的事,做时代的弄潮儿,助推我市经济社会更好更快向前发展。

    就下一步工作,陈均田要求,要努力做好有关政协委员建功立业方面情况的汇报,树立好典型,分享好经验,紧密团结,汇成一股劲,结成一股绳,更好开展政协各项工作;要做好各项视察工作,加大对民生方面,特别是自来水和教育等方面重点调研和视察力度,为市委市政府正确决策部署建言献策;要科学规划、严密部署精准扶贫工作,开展有针对性的对接工作,动真情、办真事,多种形式、多管齐下,汇聚政协委员奋进的力量,共同助力精准扶贫工作扎实有效推进。

    会议结束后,与会人员还进行了扶贫捐款。