首页>>基层动态

虎林市国土资源局召开领导班子作风整顿专题民主生活会
国土局 | 2017-09-06 19:28:19.0 | 浏览:306

局党组在充分征求意见、深入开展谈心谈话活动、认真撰写发言材料等前期工作的基础上,9月6日上午,在局四楼会议室召开了领导班子作风整顿专题民主生活会,市直机关作风整顿领导小组办公室隋翔同志参加了会议,局领导班子全体成员、全体党员科级干部和全体股级干部参加了本次会议,局党组书记、局长李伟主持会议。

会议紧紧围绕作风整顿工作总要求,坚持问题导向,对照“五个好作风”,聚焦“五个坏作风”,集中解决思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等方面问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,切实做到了带头查摆问题、率先整改提高,开展严肃认真批评和自我批评,努力打造想干事、会干事、能干事的领导班子。

会上,李伟同志首先代表局领导班子作了对照检查,然后从他开始带头查找自身问题,分析问题原因,明确努力方向和整改措施,主动接受各位班子成员和党员科级干部的批评,其他班子成员逐一对照自身问题,相互开展严肃认真、坦诚善意的相互批评。

通过对照检查、开展批评与自我批评,班子成员之间进一步增进团结,达成共识,也进一步认清了自身思想和工作,特别是作风建设上存在的不足和问题。李伟同志在总结讲话中强调,我们的这次民主生活会很成功,真正达到了既红脸儿出汗、触动思想,又实现了增进团结、促进工作的效果,希望我们每名干部都更加坚定理想信念,加强党性修养,改进工作作风,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本,心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,切实把心思用在转型发展上,把精力放在狠抓落实上,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,营造攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气,推进国土事业再上新台阶,谱写虎林“创优生态、转型升级、强势富民”新篇章!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。