首页>>领导动态

全市两级理论学习中心组集中学习会议召开
周睿 王涛 | 2017-09-12 09:39:57.0 | 浏览:151

    9月8日下午,全市两级理论学习中心组集中学习会议召开。陈立新、胡明、殷洪亮、韩冬云、袁东胜、耿磊、李冬华、马惠文、温永豹等市级四套班子领导及全市各重要单位部门负责人参加会议,市委书记陈立新主持会议并讲话。

    会议学习了2017年7月1日新修改版《中国共产党巡视工作条例》及中共黑龙江省委办公厅印发的《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》。

    陈立新指出,《中国共产党巡视工作条例》进一步深化、细化了巡视工作,引导全体党员干部更好聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,这样才能发现问题、形成震慑,才能更好地推动改革、促进发展。全市各级党委党组要在下步工作中以《条例》和《办法》为中心,分别召开理论学习专题会议,集中学习,深入领会,细化到日常工作当中去;市纪委要深入贯彻执行《条例》要求,加大力度,认真开展好巡查工作,严格巡视巡查范围,始终围绕政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面,并与新增入《条例》要求中的“落实好中央八项规定重要精神”开展工作,切实把巡查工作落实落细落到实处。

    陈立新强调,学习好《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》的目的就是要全面配合当前省委和鸡西市委正在推进的脱贫攻坚工作。我市经过两个月时间的脱贫攻坚回头看,召开会议,听取情况,落实包扶单位、包扶乡镇的领导责任,明晰了全市现阶段脱贫攻坚工作的进程和方向。《问责办法》的出台,以专项监督问责办法督促各级领导干部在脱贫攻坚工作中拿出实干精神真扶贫、扶真贫。《问责办法》覆盖面大,问责力度强,这就要求地方党委、有关部门党组及包扶单位领导干部在脱贫攻坚工作中要以前所未有的严谨工作态度开展工作,真正落实主体责任、监督责任和领导责任。《问责办法》精炼实效,全市各级领导干部要深入学习、要入脑入心,切实结合日常工作抓好落实,确保脱贫攻坚工作向纵深开展。