首页>>领导动态

我市举行庆祝第33个教师节颁奖典礼活动
李静 盖军 | 2017-09-12 09:40:45.0 | 浏览:286

    金秋九月,丹桂飘香,辛勤的园丁又沐浴在节日的荣光里。9月8日上午,市影剧院内气氛喜庆而热烈,上千名师生欢聚一堂,举行“喜迎十九大、做好引路人、光荣属于你”第33个教师节颁奖典礼活动。市委书记陈立新、市人大常委会主任胡明、市长殷洪亮、副市长刘丽、市政协副主席杜长秋出席活动,并与广大师生同看演出,共庆节日。

    颁奖典礼活动以文艺节目、事迹短片展播和颁奖的方式有序进行。一个个精心制作的视频短片,向大家展现了优秀教师忠于职守、爱岗敬业的感人事迹,勉励着全市广大教师见贤思齐,以受表彰的同志为榜样、以优秀的品质为标杆,更好的教书育人。颁奖典礼上,来自全市各中小学校的师生们还为大家奉献了一台精彩的文艺演出,歌舞、情景表演、经典诵读等节目不仅烘托出温馨喜庆的节日气氛,而且充分展现出教师这一神圣职业的崇高和无私。与会领导还走上舞台,与优秀教育工作者合影留念。

    近年来,全市1700余名教师在各自的岗位上恪尽职守、无私奉献,践行着人民教师的神圣天职,把全部精力和满腔真情奉献给教育事业,不断在教学管理实践中提升水平、在教育改革发展中锻炼成长、在教书育人工作中创造崭新业绩,培养了一批又一批的人才,有力促进了全市教育教学质量的连年攀升。

    今年,市教育局按照公开、公平、公正、民主的原则,在教师队伍中开展了优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和教育先进集体评选活动。通过单位推荐、事迹公开、公众投票、考核审查等环节,最终评选出80名“优秀教师”、60名“优秀班主任”、49名“优秀教育工作者”以及7个“教育先进集体”。