首页>>领导动态

中林森旅调研我市旅游发展情况
姜文逸 宋涛 | 2017-09-13 10:12:35.0 | 浏览:339

    9月10日,由中林森旅相关工作人员组成的专家组来到我市,就虎林及周边旅游景区进行实地调研,并召开座谈会,签订旅游意向协议。副市长张启龙出席座谈会并讲话。

    张启龙在会上指出,目前,我市旅游业呈现出景点众多、旅游资源丰富、旅游文化有特色、商品资源富足等特点,红色文化、垦荒文化、抗战文化在虎林得到充分展现,大粮仓、大湿地、大森林等优良资源,更是生态旅游、度假、居住的胜地。中林森旅来虎林投资建设,出发点与虎林旅游业完美契合。下一步,我市将紧紧围绕“五大发展理念”,谋划好产业布局,大力发展全域旅游,推动生态文明建设,做好旅游景区相关配套服务和相关产业延伸,促进生态旅游向纵深发展。希望双方能共同优化产业布局,谋划发展战略,共享资源,共创辉煌。

    调研期间,中林森旅在虎林旅游规划和设计上进行了认真调查,结合虎林实际,就我市全域旅游的发展定位、工作思路、具体措施等规划方案做了细致、系统说明。下一步,中林森旅将广泛征求意见,在虎林旅游业现有基础上对规划进行再优化、再完善,使其更加科学合理、更具前瞻性。

    会上,张启龙代表虎林市政府与中林森旅签订了森林康养旅游接待服务建设项目意向协议,双方将秉承优势互补、共同研发、诚信合作、互惠互利的宗旨,开展全方位、多形式、深层次的合作,实现双赢。