首页>>基层动态

农机总站召开2017年农机购置补贴工作会议
农机总站 | 2017-09-13 15:51:18.0 | 浏览:100


 为了尽快将农机购置补贴款发放到农民手中,虎林市农机总站按照省、市要求及时制定补贴方案,经鸡西市农机总站审定后实施。9月13日虎林市农机总站召开了2017年农机购置补贴工作会议。全市各乡镇主管农业的乡镇长、乡镇具体补贴工作人员、森工系统负责人及农机总站具体工作人员、农机监理工作人员参加了会议。

 



 


会上,单维明站长对2017年农机购置补贴工作进行了安排部署。下发了《虎林市2017年农业机械购置补贴资金使用方案》,与各乡(镇)主管领导、森工系统负责人签订了购机补贴工作责任书。生产股长董艳春对补贴工作进行了具体安排布置,讲解了补贴工作各个环节工作人员应尽的职责、责任,对新政策进行了答疑解惑。

 此次购机补贴工作坚持公开公平公正的原则。以县为单位公开补贴方案、资金额度、程序、对象等,阳光操作,现场公开摇号。

按照农业部2017年农业机械购置补贴政策“缩范围、控定额、促敞开”的总体要求,补贴机具种类包括耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、畜牧水产养殖机械和动力机械共7大类12个小类26个品目机具。补贴机具范围必须是已列入国家支持推广目录和省级支持推广目录的产品。我市重点补贴45马力以上拖拉机及配套机械、水稻高速插秧机和水稻联合收获机等。补齐短板,加快提升免耕播种、高效植保、秸秆还田等薄弱环节的机械化水平。

补贴过程广泛宣传,加强监管、监督。严格按照《虎林市2017年农业机械购置补贴资金使用方案》要求落实。一经发现问题,严格追究,及时处理,接受社会各界监督。

 此外还下发了《2017年黑龙江省深松整地补助实施方案》和《2017年黑龙江省玉米秸秆机械化还田补助实施方案》,并提出了具体要求。