首页>>基层动态

虎林“四好农村路”创建工作迎接省级检查
盖咏林 | 2017-08-30 09:18:57.0 | 浏览:1091

为深入贯彻落实习近平总书记关于“进一步把农村公路建设好、管好、护好、运营好”重要批示精神,按照省交通运输厅关于“四好农村路”建设的系列部署安排和省、市关于“四好农村路”的具体创建要求,8月26-27日,省农村公路管理处付处长与地市交通运输局副局长在虎林市副市长和交通运输局局长等相关人员陪同下,对我市“四好农村路”创建工作进行现场检查指导。

首先,对我市农村公路建管养工作开展为期2天的检查,主要检查2017年度农村路桥项目在建设管理、质量管理、资金管理、养护管理等落实方面情况,检查组将通过外业和内业展开全面检查。

付处长对我市“四好农村路”创建工作给予充分肯定,同时,付处长一行对今年我市农村公路建设情况也进行了检查指导,要求要抓住当前工程建设的黄金时期,安排好工期,严格控制工程质量,确保圆满完成今年工程建设任务。

付处长一行先后来到我市虎林镇(虎前线Y025)、新乐乡(虎连线Y018)、伟光乡(伟德线Y015)和农村公路危桥改造工程施工现场进行检查指导,对照“四好农村路”创建标准,对我市的创建工作进行了认真督导。

此次“四好农村路”创建工作,我市高度重视,精心策划、周密部署、上下联动,按照“精心、精细、精致”的工作理念,大力推进农村公路提档升级工程、优美路域环境整治工程、如今其农村公路路况质量良好,公路两侧绿化布置到位,路域环境优美,生命安全防护设施等一应俱全,考核组表示十分认可和赞同。

    “四好农村路”的创建工作为我市农村经济社会发展奠定了坚实基础,提升了群众出行幸福指数。