首页>>基层动态

市委书记陈立新检查煤矿安全生产工作
市安监煤管局 | 2017-09-06 16:48:24.0 | 浏览:1228

市委书记陈立新检查煤矿安全生产工作

 

9月4日上午,市委书记陈立新深入我市曙北煤矿,检查煤矿安全生产工作,并就如何进一步加强全市安全生产工作提出具体要求。市委常委、副市长袁东胜及相关部门负责人陪同检查。

在曙北煤矿,陈立新深入煤矿井口认真查看现场情况,并向煤矿企业负责人仔细询问煤矿相关证照完善情况、管理与达标情况、市场预期等相关问题。

在详细听取安监部门负责人及企业负责人的工作汇报后,陈立新指出,近年来,我市严格按照中央、省委、鸡西市委的相关工作要求,对域内未达标的煤矿进行取缔关闭工作,安全生产取得较好效果。曙北煤矿是域内唯一一家煤矿,有关曙北煤矿再扩建再投产项目,相关部门要严格按照规章制度办理,确保煤矿企业手续完善;要进一步帮助企业深入研究煤矿品质、煤层条件、储量等情况,确保企业清晰掌握相关资源;要及时把省市相关政策宣传到位,确保企业在发展过程中有方向,有价值,有效益。

陈立新要求,要全面彻底抓好煤矿安全生产各项工作,坚决防范和杜绝煤矿安全生产事故,严格按照省委、市委相关部署,抓好隐患排查工作;主管市领导及相关部门负责人要迅速开展包乡镇、包行业、包重点企业专项活动,确保在特殊时间节点,形成以上带下的良好局面,时刻绷紧安全生产这根弦,为全市安全生产提醒把脉;专业部门要严格依法依规检查,做好煤矿停业维护和井下活动等项工作,确保人员安全。同时,对责任不落实、工作不到位的单位和个人,要依法依规从严追责,确保各项安全工作落到实处。

  陈立新强调,要全面深入开展全市安全生产大检查,对安全大检查进行再动员、再部署、再落实,加强组织领导,细化工作方案,认真组织实施,突出煤矿、非煤矿山、道路交通、食品安全、人员密集场所、危险化学品、粮食仓储等重点行业领域和易发问题地,以对问题和隐患零容忍的态度,坚持严格检查、铁腕执法,切实做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,有效防范各类生产安全事故的发生。