首页>>基层动态

人社局党委传达习总书记 “7.26”重要讲话精神汇报
人社局信息员 | 2017-09-13 10:36:47.0 | 浏览:124

      8月25日,人社局党委副书记李曙光同志传达了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。

    会议强调,要认真学习贯彻好讲话精神,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,提高政治站位,进一步树立“四个自信”,牢记“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步领会党的十八大以来党和国家发生的翻天覆地的变化,了解发生的历史性变革和取得的历史性成就,掌握“七个坚定不移”的深刻内涵;进一步认识讲话对党的十九大召开的重要意义,深刻理解讲话既是对党的十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也为做好迎接党的十九大胜利召开各项工作提供了根本遵循;进一步提高对新理念新论断的认识,深刻理解讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议指出,要以讲话精神指导工作、推动实践。人社党委下属各支部要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央对形势任务的判断和对全党的工作要求,坚决执行党中央的各项方针政策和决定,在思想、理论与行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,带领人社系统广大干部职工把虎林市人社事业的改革发展各项工作任务落到实处。

       就学习领会好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,党委班子提出了三点要求:一是要求各党支部迅速通过中心组学习会、“三会一课”的形式组织开展学习,认真学习领会习总书记讲话精神;二是要求各支部党员干部要以身作则,提高政治站位,要讲政治、讲大局、讲纪律,在大是大非面前要立场坚定,有高度的政治敏感性;三是要求全系统各级领导人员要敢于担当、敢于负责,发挥好表率带头作用。