首页>>重要会议

我市召开秋季森林草原防火工作会议
刘永发 | 2017-09-22 10:33:12.0 | 浏览:1458


    9月19日,全市秋季森林草原防火工作会议召开,传达鸡西市秋季森林草原防火工作会议精神,安排部署我市秋季森林草原防火工作。市委副书记韩冬云出席会议并讲话。市森林防火指挥部成员单位、各乡镇、各国有林场及林业站相关负责同志参加会议。

    韩冬云指出,森林草原防火是关系林草安全、巩固生态建设成果、维护改革发展稳定大局的一件大事,全市各单位、部门要强化责任,周密部署,全力以赴抓好秋季森林草原防火工作。要层层落实森林草原防火责任制,明确各级职责,形成制度化、常态化责任机制;要加强防火宣传、区域巡查、巡护力度,通过各村建立防火巡护队伍、乡镇干部督导、检查各行政村落实防火各项工作、看管秸秆焚烧等方式,全面做好森林草原火灾预防,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事件。

    韩冬云要求,要在“防”上多想办法、狠下功夫,采取多种措施,从源头上控制火源。要强化宣传教育,运用广播、电视、网络等媒体扩大宣传范围、加大宣传频率,做到家喻户晓,人人皆知;各林场检查站、管护站要对进山人员认真登记,24小时把好各乡镇、国有林场入山道口,坚决杜绝带火进山现象;市森防指要跟进抽查,发现问题立即督促整改,切实做到横向到边、纵向到底、不留死角。 要加大“十·一”期间上山旅游、采菜和作业人员监管力度,确保封住山、看住人、管住火;要积极做好森林草原火灾应急处置,加强火情监测,加强值班调度,靠前驻防兵力,确保一旦发生火灾,能够妥善处理、及时应对。

    韩冬云强调,安全无小事。各乡镇、各有关部门要迅速行动起来,不忘初心,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,周密部署,扎实工作,全力做好今年秋季森林草原防火工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    会议还宣读了全市2017年森林防火检查工作方案。