首页>>重要活动

虎林市第五届全市运动会隆重开幕
周睿 宋涛 | 2017-09-22 10:34:36.0 | 浏览:1273



     9月19日上午,第五届全市运动会在市体育场隆重开幕,鸡西副市长兰知震,我市市委书记陈立新、市人大常委会主任胡明、市委副书记、市长殷洪亮等四个班子领导,鸡西市体育局局长唐春正出席开幕仪式。




    上午8点,第五届全民运动会开幕式正式开始,副市长刘丽主持开幕式。

    伴随着高昂优美的的旋律,由国旗方队、彩旗方队和鼓号方队组成的仪仗队护拥着鲜艳的五星红旗步伐矫健地走进体育场。在节奏鲜明的《运动员进行曲》中,在解说员的简要介绍下,来自边防大队、公安局、人民检察院、人民法院、交通运输局、教育局、农业局、卫计局、林业局、住建局、旅游局、金融系统、绿都集团、中心街道、虎林镇、宝东镇、东方红镇、市场监督管理管理局和以珍宝岛药业为首的个体私营经济代表团共19个代表团方队先后整齐划一地走向主席台。




 


    紧随其后的是由裁判员、第一小学、实验小学、第三小学、第五小学、第一中学、实验中学、逸夫中学、高级中学、职业教育中心、商务局粮食党委、水务局、畜牧局、新乐乡、迎春镇、伟光乡、杨岗镇、虎头镇组成的19个运动员代表方队,他们踏着节拍,依次走入会场,走向主席台。






    入场仪式完毕,全场起立,升国旗、唱国歌。市委副书记、市长殷洪亮致开幕词。

    鸡西市体育局局长唐春正致贺辞。唐春正说,虎林市作为鸡西市体育工作标兵单位,近年来在基础设施建设、群众体育活动、专业运动员培训等方面,始终处于鸡西市先进位置。此次运动会既是虎林群众体育工作成果的一次集中展示,也是虎林提升群众健康水平、增强群众健身意识的一次重要盛会。唐春正预祝全体参赛选手秉承“更快、更高、更强”的体育精神,顽强拼搏,合力书写虎林火热激情的运动传奇,为鸡西地区体育事业再填光彩,再立新功。

    开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。上午10点10分,市委书记陈立新宣布运动会开幕。顿时,全场沸腾,掌声、欢呼声经久不息。气球与和平鸽飞向天空,全体参赛单位及各方队整齐有序退出体育场地。





    随后开幕式文体表演在第三小学团体操表演《中华鼓韵》中拉开帷幕,《太极游龙》让人寻觅心灵休憩与自然健康的养生之道,《龙腾虎跃》场面欢腾热闹,掀起现场观众热忱,《黑土欢歌》形式多样,风格不同,让观众目不暇接,《武润童心》英姿飒爽,彰显武术魅力……整场表演大气磅礴,美轮美奂,引人赞叹,2300余名演员参加了演出。文体表演在文广体局800人的大型团体操表演《追逐共同的梦想》中圆满结束。

    据了解,全部比赛将在9月21日举行完毕。据统计,本届运动会直接参赛人员将超过500余人,间接拉动全市上万群众参加。