首页>>公告信息

虎林市粮食局致农民朋友的一封公开信
粮食局信息员 | 2017-11-13 09:37:15.0 | 浏览:283


虎林市粮食局致农民朋友的一封公开信

 

广大农民朋友们:

    绿色的虎林又迎来了一个丰收年。在这里,市粮食局向辛勤耕耘的广大农民朋友们致以亲切的问候和衷心的祝贺!

    为了农民朋友秋收顺利进行,粮食局提醒您:

一是要妥善保管好收获的粮食。要勤翻动晾晒,做到自然通风降水,缩小粮堆内外温度差距,尽量避免大堆存放,防止发热霉变。提前做好苫盖准备,防止雨雪天气。注意粮情变化,发现隐患及时处理,最大限度的减少产后损。  

二是要提高卖粮风险意识,本着钱货两清的原则,适时适价出售粮食,防止发生拖欠粮款现象。

我市国有粮食购销企业已经做好了秋粮收购的一切准备,并郑重承诺:

一、对农民交售的符合质量标准的粮食,做到不限收、不拒收,敞开收购,应收尽收。严格执行质价政策,不得压级压价损害农民利益,也不得提级提价损害国家利益。切实做到执行政策不走样,卖粮农民得实惠。

二、严格遵守 “五要五不准”和“八有十不准”粮食收购守则,完善便民措施,提高工作效率,减少农民排队等候时间。多开头,快接卸,延长工作时间,保证农民当日送交当日接收。

三、免费为农民朋友提供晾晒场地,解决农民朋友晾晒场地不足的难题。

四、绝不违反国家质价标准损害卖粮农民利益;实行现款结算、不打白条,结算中不代扣税费、不代任何单位和个人扣缴任何款项。 如有卖粮农民投诉,粮食局将及时严格查处违规行为,严肃追究相关责任人责任,确保国家惠农政策落到实处,切实保护农民利益,维护正常的收购秩序。

五、执行国家最低收购价政策。

最后,衷心希望农民朋友们抢先抓早,颗粒归仓,丰产增收。

 

 

                              20171019