首页>>食品抽检信息

市场监督管理局检查节日市场确保食品安全
市场监督管理局 | 2017-09-30 15:17:35.0 | 浏览:386


在中秋节即将到来之际,为进一步加强食品安全,确保群众过一个安全、愉快、祥和的节日,虎林局对辖区内节日食品开展了专项检查。

    在检查中,执法人员重点对生产加工小作坊的原料验收、生产卫生、食品添加剂使用、出厂检验、标识标注等进行检查,并开展了以月饼、豆油、白酒为重点的专项监督抽样检验,第一批抽取样品34份,抽检项目中突出农药残留、兽药残留、重金属、非法添加等食品安全性指标,合格率100%。

     食品安全事关民生和广大群众的身心健康,虎林局加大对食品生产环节的监管力度,加强检查、检测,营造安全放心的节日消费环境,使群众吃得放心,吃得安全。此次专项行动进一步树立了食品安全意识,规范食品生产企业的各个环节,严把食品安全关,为群众提供质量可靠的食品,确保节日食品安全。