首页>>食品抽检信息

市场监督管理局开展医疗机构上报不良反应/事件监测工作现场指导
市场监督管理局 | 2017-10-18 15:20:56.0 | 浏览:395


虎林市市场监督管理局收到了鸡西市食品药品监督管理局关于鸡西地区2016年药械不良反应/事件监测和报告工作情况和2017年度考核细则后,经过认真梳理分析,针对2016年工作中存在的不足,进行了工作重心的调整,由过去的以药品经营企业逐步转变到以医疗机构收集上报为主。为了将此项工作落到实处,近日,负责不良反应监测工作的主管领导和工作人员,深入市区内4大医院、社区卫生院,采取与医疗机构负责人和负责不良反应上报工作的相关人员座谈的方式,讲解了全市开展药品不良反应监测工作现状,并对药品不良反应事例和网报操作流程进行现场指导,发放了学习资料。

   通过此项工作开展,使得医疗机构不良反应监测人员进一步明确了药械不良反应/事件监测工作的重要意义,药械不良反应/事件监测工作更加接地气,切实抓好了此项工作落实。