首页>>资金管理类

2016年中共虎林市纪律检查委员会决算公开总体情况说明
财政局 | 2017-09-01 14:29:50.0 | 浏览:396


2016年中共虎林市纪律检查委员会

决算公开总体情况说明


 

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)主管党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、国务院、中央纪委、省市委、省市纪委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

(二)主管全市行政监察工作,负责贯彻国家有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及其工作人员执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划及市政府颁发的决议、决定和命令的执行情况。

(三)负责检查并处理市委、市政府机关各部门及市委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件;并根据违纪者所犯错误的情节轻重,作出党内严重警告以下处分的决定、或向市委提出其他处分的建议;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

(四)负责调查处理市政府各部门及其工作人员和乡(镇)政府及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出行政记大过以下处分的决定;或向市委、市政府提出其他处分的建议;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(五)负责作出关于维护党纪的决定,制定全市党风党纪教育规划,会同有关部门做好党的纪检工作、行政监察工作的方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。调查研究全市党风、党纪、政纪方面带有普遍性倾向问题,以及市政府制定的有关政策规定的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改补充建议。根据我市党风廉政建设实际,研究制定党风廉政建设有关规定。会同市委、市政府各部门及各党委、乡(镇)做好纪检监察干部的管理工作;审核基层纪委、监察室领导干部人选,组织和指导全市纪检监察干部的培训工作。

二、内设机构及编制

市纪委监察局机关设10个内设机构:办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室。行政编制29人,工勤编制2人。下设3个派驻中心乡镇纪检监察室,分别是派驻东方红中心纪检监察室、派驻虎头中心镇纪检监察室、派驻虎林中心镇纪检监察室。行政编制15人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

中共虎林市纪律检查委员会机关2016部门决算编报范围包括:中共虎林市纪律检查委员会机关本级和所属0个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

   

中共虎林市纪律检查委员会2016年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

中共虎林市纪律检查委员会

3


2


4





 第二部分2016部门决算表

参见附件1、收入支出决算表(公开01表)

附件2、收入决算表(公开02表)

附件3、支出决算表(公开03表)

附件4、财政拨款收入支出决算表(公开04表)

附件5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(公开05表)

附件6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

附件7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

附件8、一般公共预算“三公”经费支出决算情况表(公开08表)

第三部分部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

在公开上述决算表的同时,应当对决算表内容进行说明,同时应当根据决算表数据,2016年度本年收入547.17万元,2015年度本年收入566.44万元,2016年度支出566.44万元,2015年度支出515.55万元,同比上年收支增加50.89万元,增长了9.87%,主要原因是案件增多。

二、“三公”经费支出说明

中共虎林市纪律检查委员会“三公”经费支出总额14.93万元,其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行费14.93万元,国内接待费0万元,同比年初预算减少0万元,减少0%。同上年决算减少了1.3万元。主要用于公务车及行政执法运行维护费支出。因公出国(境)团组数及人数为0,公务用车购置数及保有量0台,国内公务接待的批次0次、人数为0人。

三、中共虎林市纪律检查委员会机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出173.94万元,比2015年减少5.77万元,减少3.2%。主要原因是:因为人员减少了。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额24.69万元,主要购置办公、办案设备及家俱。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车5辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是为0;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

六、预算绩效情况

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,自评覆盖率达到100%。

 

第四部分名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对虎林市财政局2016年部门决算中相关名词解释如下:

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(七)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政性任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)机关运行费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

2016年中国共产党虎林市纪律检查委员会决算表.XLS